Я не была красивой никогда...

Я не была красивой никогда,
Ни роста ,ни лица, и ни фигуры.
Но я была чертовски молода.
И чётко знала, что все бабы дуры.
 
А мужики, как есть все-кобели!
( Откуда только я взяла такое?)
Шла, не касаясь бренной я земли,
И не давала мужикам покоя.
 
Моя зеленоватая звезда.
С вполне красивым именем Надежда
Всходила в небе радостно всегда,
И откровенно – окаянно прежде!
 
Я не была красивой никогда,
Но чувствовала я такую силу!
Хотела б - покоряла города,
Хотела бы - из мёртвых воскресила!
 
Я отправляла в космос поезда,
Сады на Марсе дивные садила.
Какая неземная красота
В моей груди неистово бродила?
 
Но…душу напрочь изломал ОДИН,
Тот, кто и ногтя не был-то достоин.
Он возомнил, видать, что господин,
Ломал и корчил, варвар, а не воин.
 
Я некрасива- так он говорил,
А я любила, и пришлось поверить…
Я ж- баба дура, но хватило сил,
( опять же дура?) указать на двери!
 
Промчались годы, как-то очень « блиц»,
А зеркала глядятся так же хмуро.
Моя душа всё ищет синих птиц,
Но…ни лица, ни роста, ни фигуры…