ГРОЗА

ГРОЗА
Итак, начну рассказ сначала,
Эмоций так душа полна-
Кукушка серая кричала
На голой ветке у окна.
А ветку гнуло и качало,
То тишь столкнулись и гроза.
Нет, сбилась я…начну сначала…
Впервые ты отвёл глаза.
А я таким тебя не знала,
А для меня ты был герой.
А птица билась и стонала,
И это не было игрой.
Гроза зигзагами бросалась,
Была прекрасна и страшна!
И птица в ветках загоралась,
И странно плакала она.
Такого не бывало сроду,
Чтоб обошёл ты стороной…
И ошарашенно, природа,
Предвидя...плакала со мной.
Казалось, оперенье птицы
То ли в огне, то ли в крови.
И боль взрывала мне ресницы,
Ужель…поминки по любви?
Как птица билась, как кричала!
На грани страха и тоски,
О чём я? Эх, начну сначала!
Или…с последней вот строки?