Слёзы

А слёзы- то их нет, то вот они опять,
Прозрачным зельем туч на землю полночь льётся.
В мерцающей тиши печали звёзд распять,-
Но всё равно никто , увы, не отзовётся...
 
А запах летних гроз, как запах чайных роз,
Поёт моя душа и плачет, и смеётся.
А всем не нужно знать причину моих слёз,
Я справлюсь, я смогу, сумею- обойдётся!
 
В неведомых мирах неслышные шаги,
На цыпочках опять бессонницы крадутся.
Глаза прикрыты звёзд, и не видать ни зги,
А слёзы...то их нет, то вдруг ручьём прольются...
 
Ах, сколько наготы у обожжённых чувств,
Какая боль лилась сладчайшая по венам!
Но храм любви , увы, сегодня мрачен- пуст,
Остыли мы уже, давно и откровенно...
 
Под лёгкий шелест крыл нефритовых стрекоз
Кружится неба шар...или земли...не знаю...
Расстались навсегда, погас в груди пожар,
А слёзы, то их нет, то туча проливная...