Цветы и шоколад

Зачем грустить? Дала дождю цветочек –
притих на миг, потребовал ещё.
Дала другой – он брать его не хочет;
каприз дождю никем не запрещён.
 
И так весь день – его жалеть пыталась:
кусочек шоколада – на, не плачь!
Он улыбнётся ...и …утихнет малость,
потом опять …рыдает мне на плащ…
 
Какой капризный дождик, ужас! Глянь-ка:
закончилась верёвка для платков!
Куда же смотрит дождикова нянька?
Пускай разгонит стадо облаков!
 
Да будет солнце! Но… не жди награду!
Холодный ветер, небо в шоке: град!
…Пойду, поплачу. Так тебе и надо.
Всё отдала: цветы и шоколад…