Свадьба ягод

На небесной карете с тобою
вдоль цепочки серебряных бликов
полетим заповедной тропою
за черникою и голубикой.
 
До отказа ладони наполним,
черно-синей измажемся краской:
я – десертиком буду на полдник,
ты – богиней под ягодной маской.
 
Вместо ручки – черничная паста,
заявление – жёлтому шару,
и, похожий на солнышко, пастор
обвенчает черничную пару.
 
Замарашками выйдем из ЗАГСА,
черномазы, но счастливы дико:
голубико-черничная вакса,
я – черника, а ты – голубика …