Катины стихи

Wishing
 
I used to wish
On any star
That tore the fabric of the night
And moments
When the sun shone through the rain
 
Every copper coin
And scattered dandelion
Knew my wildest dreams
 
I expected luck
From broken wishbones
Bright spotted bugs
And many other useless things
 
Don't ask me if my pleas were ever answered
For all I know, it is still yet to be
 
Katya Sokolova
 
Мои гадания
 
Я всегда загадывала желания
На каждой звезде
Что прорывала ткань неба
И в те моменты
Когда солнце светило сквозь дождь
 
Каждая медная монета
Каждый одуванчик разлетающийся от моего дыхания
Знали мои самые заветные мечты
 
Я ждала удачи
От переломленных косточек желания *
От ярких пятнистых жуков
И многих других бесполезных вещей
 
Не спрашивайте меня сбывались ли когда-либо мои мечты
Насколько я могу судить им ещё предстоит сбыться
 
 
* А вам приходилось тянуть с другом (подружкой) куриные вилочковые косточки в разные стороны?
 
Кто-то переведёт эти стихи лучше меня. Кто-то удовлетворится чтением подлинника.