Ты должна быть сильной

Маленькая девочка,
Ты должна быть сильной,
Глядя в отражение
Призрачных потерь.
 
Зайчик или белочка
Лапки отпустили.
От крапивы жжение,
Как рукав, примерь.
 
Маленькая девочка,
Мир не любит слабых,
И ценой молчания
Зло не одолеть.
 
Кажется, что мелочи,
Но лишь ты могла бы
Высветить нечаянно
Брошенную медь.
 
Маленькая девочка,
Вещий сон подскажет,
Боль пройдёт сквозь клапаны,
Как умеет: вплавь.
 
На границе - стрелочник
В копоти и саже.
Только поцарапанной
Веры не оставь.
 
Маленькая девочка,
Осень позже спросит.
И полёта с детства крыш
Не вернуть никак.
 
Счастье на тарелочке
Нам не преподносят.
От меня в наследство лишь -
Гавань и маяк.
 
 
09.07.19