Да что не так?

«Да что не так, - спрошу я, - с этим миром?
Уходят лучшие. Уходят невпопад,
Не зная, что же дальше, наугад,
Не пряча свет под крышами и в град,
Рассыпанные бисером тем шире,
 
Чем больше звёзд, растраченных в пыли,
Понять себя не могут научиться.
Зачем ты дал добру сюда пролиться,
Когда не здесь воздвигнута столица.
Хранить восход вокруг не помогли.
 
Уходят прочь. А мы, увы, не в силах
Держать ту планку, что для них пустяк,
Но без любви их, наперекосяк,
Не тот, не там мы поднимаем стяг,
И даже если б мы о том просили,
 
Не будет нам пощады от своих,
Ведь этот мир не для того придуман,
Чтоб так легко шептали правду губы.
Они нежны, а эго хищной пумой
Бросается.
Прощай.
Окончен стих».
 
 
04.07.19
 
 
P.S. прочитать все стихи пока не успеваю, обещаю наверстать!