Точка в завершение дня

День отступил. В небесный свод лазури
Добавился желейно-красный сурик.
С прохладой по траве развесил люрекс
Блестящий отсвет прожитого дня,
И заструился пеленой молочной
Туман над полем белоснежно-сочный.
И запах пряный, сладостно-цветочный,
Сгустился в полупризрачных тенях.
И ветер задышал тепло и тихо,
У ковыля шелка волос колыша,
Стараясь дуть легонько, еле слышно,
Валяясь в травянистых простынях.
Ночь медленно, давя на плечи елям,
Весь день скучая дома от безделья,
Размешивала в вязкости елея
Осколки битых стразов хрусталя.
И вот, в конце ночного ритуала
Достав луну из хрупкого футляра,
Вмиг пригвоздила в чёрном небе. Ставя,
Большую точку, в завершение дня.