Ночь – ты царица тайны

Гостья или хозяйка?
Даже не знаю кто?
В золоте, иль в фуфайке.
Таинство, волшебство!
 
Сходишь с небесной крыши,
Сыплешь цветные сны.
В вечность прохладой дышишь,
Звёздные ткёшь холсты.
 
Летом в траве росистой
Топаешь босиком.
Бархатный плед пушистый,
Стелешь во мгле молчком.
 
Взглядом глаз затаённых,
Путаешь в кашемир.
В сумерках новорождённых
Светишься, как сапфир
 
Ну, а сегодня скромно,
Золушкой ( в саже вся)
И в небесах бездонных
Полная темнота.
 
Я же люблю, чтоб звёзды
На голове венцом.
Месяц, чтоб в косы жёлтый.
И перламутр кольцом.
 
Золотом, не случайно,
Вышит тобой альков.
Ночь – ты царица тайны!
Ночь – ты царица снов!
 
2017