опять ты снишься

опять ты снишься
средь ночи вскакивает, перебирает его в груди
«опять ты снишься
ну хватит, ей богу,
ну погоди,
давай ты тоже решишь, что уже можно,
уже пора
и не придёшь ко мне призраком до утра».
 
идёт на кухню, вода из крана, холодный всплеск,
«да что за шутка,
да что за карма
твоих небес,
вот я стою на холодном кафеле вся как мрамор,
живой протез,
и существую — с огромным сердцем,
но лучше б без»
 
и город плавит его открытки как леденцы,
и стылый воздух, и слов его дефицит,
идёт вдоль речки, где площади и дворцы,
вот так отчаянно жаждут встречи
приговорённые и глупцы.
идёт и думает
«может встречу,
и ничего не вспыхнет внутри,
мне, в общем, стало намного легче,
и скоро всё это догорит».
 
а после в каком-нибудь душном баре,
или в метро
они столкнуться друг с другом лбами,
и метроном
ей отсчитает начало такта, и ровно в тон:
«скучаю, думаю — где ты, как ты?»
и выдохнет под ребром.