Что там – за кромкой неба?..

Что там – за кромкой неба?..
О, если бы спросить закат,
Что там,за цвета крови,небом?
И что, притягивает в небыль?
О чём, туманы так молчат?

Так манит кромкою струясь,
Полоска сумрачного света,
Так многих позвала в просветы,
За край земного бытия.

И не возможно удержать,
Желание обнять былое,
И даже искренней слезою,
Ушедших за закаты – звать.

Прольётся ночь, в рассвет дождём,
Взметнёт лучом светлее неба,
Роса – слезой, по кромке – в небыль,
Забрезжит утро о живом.
     
          ***

О, жизнь земного бытия,
Светлее кажутся рассветы,
Закат не даст забыть просветы,
Вершину жизни, – как маяк.