Дождь напомнил...

Дождь напомнил...
Дождь всхлипами
напомнил,как детство,
скрылось за дубами.
Оставило, – мол бедствуй...

И где то лето?
Может там,– на Моховой?
Где обронила что-то,
Что было со мной.

Всегда и всюду,
как горы' уступы,
как яблоня в саду
и Храма купол.

Лишь – шаг один...
Ручьём в ладонях
и время господин,
а я в поклоне.

Один шажок...
И отделилось гранью.
И всё,– за локоток,
окно с геранью.

И повзрослев щекой,
в шаги я верю...
Не то,что бы рабой?
Но с первым,– сверю.