Талая вода

Талая вода
Д.
Ты слушаешь песни моря, а я пустынь
Застрявших в приёмниках тесных квартир.
Единственном живом, что там есть.
 
В седине больше не бродят новые мысли.
Дом готовит старую душу в новое место.
Может и мы туда попадём, если научимся слышать...
 
Не прощайся на долго, мой друг, мой сосед,
У тебя будет новая крыша, там ты познаешь жизнь
Пока мы здесь познаём смерть...
 
Прости меня, я не буду плакать!
Я не буду скрывать боль.Просто буду, а ты...
Будешь цепляться за буквы в моих стихах.
 
Второй вещью живой в мёртвом доме, где
Сижу я и слушаю голос мудрой пустыни,
Которая после, отдаст меня талой воде.