Не как все

Не как все
Каждой бабочке служит собственный Бог
Который оставляет следы по утрам на росе.
Он вынужден её слушать и слышать пылью дорог.
Люди, зачем вы верите что он такой как все?
 
Каждой жизни свою смерть встречать,
Свою печаль возвышать над земным добром.
Счастье ушедшее недругу молча отдать с нутром.
Понимать, к смерти ты приготовился - к жизни ещё не готов.
 
Быть отвергнутым любовью и приласканым одиночеством,
Ночи рукою, запахом зимы и томом
Ахматовой , лечиться от человечьего,
Дабы принять силу неземного.
 
Быть одним из многих и быть не таким как все...
Разреши мне/ раз ты здесь/,
Быть булавкой о которую ты поранишься,
Но как прежде уснуть на твоём плече.
 
Не быть памятью, а быть чувством непосильным
Ни одному из титанов в избушке Земля жившим.
Быть подверженной иной мере красоты и счастья.
Любить тебя и Солнцем с тобой прощаться.
 
Ибо ночь та стихия в которой я одеваю своё лицо,
/Смотрю на Восток /
И жду когда ты пройдёшь под тенью любимой плетущейся розы,
/Чтоб не как все/, любя,
Вместе с тобой встречать сто Солнц
И последними лучами тьмы с тобою, /любя/ прощаться.
 
-Кто я? - та же бабочка!
- Кто ты? - тот же Бог.