сказки на ночь

сказки на ночь
это лучшее, что не станет с нами, малыш:
фрекен бок прочитает сказку пока ты спишь
я тебе приготовлю завтрак — дымящийся и воскресный,
мы, спросонья, живые, пойдём изучать окрестность,
собирать алычу и прозрачные капли с крыш
 
у реки золотится берег, и высока трава,
нас снимают сверху, но оставляют за кадром, нам
никогда не покажет экран самых лучших сцен
никаких лунных королевств
ни в начале и ни в конце,
только сломанные цветы
и сырые сюжеты драм
 
это лучшее, вот пока ты не скажешь, молчание сохранишь,
никогда не заполнишь зазоров моих и ниш,
и вселенные не сойдутся чудеснейшим из узоров,
не случится ни боли, ни самой обычной ссоры,
только гладь на поверхности озера,
гладь да тишь
 
это лучшее, что случится с нами, смотри
мы с тобой не случимся ни в двадцать, ни в тридцать три
мы останемся — две абсолютно целые единицы,
поезд мчится во тьме, пролетая париж и ниццу
погляди за окно:
как красиво тебе здесь снится
невозможная сказка,
не изданное кино.
 
***
сказки на ночь о тебе, а теперь
закрывай глаза, не бойся, не кричи в темноте
мы не те, кому положен новый день
новый день
не наступит
ничего не бойся
в темноте