ЛЕГКО СКАЗАТЬ - НЕ ТОРОПИСЬ

Легко сказать не торопись,
Спешить не надо, брось, не суетись.
Не рви узду, пуская скакуна в галоп,
Не будешь в пене и смешон, как остолоп.
Но времени сжимается кольцо,
Года-морщинки нам бросая на лицо.
И если в злобу не макать судьбы клише,
Достоинство пребудет на душе.