"Полёт мысли". Или эхо на стихотворение Блондинистой Дианы "ВЕЧЕРНИЙ РАЗГОВОР С КОСМОСОМ (НЕАВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ)"

ВЕЧЕРНИЙ РАЗГОВОР С КОСМОСОМ (НЕАВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ)
Блондинская Диана
 
 
тишина .
одна.
на кухне .
я присела
у окна .
у меня стреляет в ухе .
и ещё - болит спина .
но коньяк расширил мысли
и сознанья горизонт .
и в небесные я выси
посмотрю спокойно . вот.
вот и всё - настало завтра.
спать хочу, хочу не спать.
до свиданья, космонавты.
вам летать, а мне в кровать.
 
ПОЛЁТ МЫСЛИ
 
Лишь присел, расслаблен, млея,
В левом ухе сразу, как пальнёт!
Вскакиваю будто на войне я.
Слава Богу не попали – перелёт.
 
О страданиях пишу души я
День-деньской и ночи напролёт
Затекла спина и ноет выя,
Но стремятся мысли в высь, в полёт.
 
Коньячок янтарный греет душу.
Долгожданной славы миг настал.
Горд я очень, но немного трушу.
Эх! Не ускользнул бы пьедестал.
 
С нимбом иль с венком, мне всё едино.
Иль в бетоне, или в бронзе стать.
Лишь бы славы не промазать мимо,
Да по пьедесталу обтекать.