Воскресни

Слушать город, а слышать лес.
В межсезонье бродить счастливым.
Знать ответ для чего ты здесь,
Одиноким бывать с другими.
Телом душу другим согревать
И учиться молчать у моря.
И разлуку от сердца скрывать
Ту что будет, сейчас не более...
Засыпать ароматом весны
Под подолом густого неба,
И не верить, что это ты,
И не знать, что ты свит из света.
Принимать что тебя здесь нет
И тебе не попасть на небо.
Падать в годы, кружась как снег
И касаться твердынь как пепел.
Догорать до хмельной пустоты,
Чтоб забросить себя в начало.
Только б это был всё же ты,
Сам себе уголок с причалом.
Мой ничейный, настанет миг,
Когда трещины под ногами
Будут тем, что в себе носить
Мне придётся скукожив в память.
Как вся боль и любовь в одном,
Как созвездий хмельная сила,
Потому что в тебе одном
Она столько всего носила.
Потому что земля как грань
На которой все души вместе.
Если здесь суждено умирать
То мечтою другим воскресни.