Змеиное вино

Он ушёл среди ночи. Немея,
Темнота изгибалась дугой.
За окном только зависть к другой,
Приближаясь, ползла по аллее
Вслед за тусклой бессонной пургой.
 
Просочилась сквозь хрупкие стены,
Растеклась необъятным пятном,
Затуманила маревом дом,
По набухшим от ревности венам
Заскользила змеиным вином.
 
Под шипение брошенных комнат
Раздвоился от яда язык.
В тон проклятий безудержно злых
Почернела душа и не помнит,
Кем была до того, как возник
 
Наваждением образ разлуки
И бесплотную сущность вживил.
Не отступится, как ни лови,
Исцелиться помогут лишь руки,
Сохранившие честность в любви.
 
 
01.07.19