молот и гвоздь

Мне писать бы о вечных скитаниях,
О ненужных в сей век мечтах. 
Век где не хватит на нас отчаянья 
и про нас не напишут в стихах. 

И в картинах и в песнях нет мнений, 
Нет нас вместе и даже нет врозь 
мы лишь тень от других поколений, 
Но в руках наших молот и гвоздь. 
                                 Молот и гвоздь.