Эта ночь откровений полна

Эта ночь откровений полна.
Эти выси заманчиво лунны -
Продлевают глубины окна,
Пробуждая душевные струны.
 
Мне похоже уже не уснуть.
Мой покой очарован мечтами!
Луч звезды поманил мою суть
И теперь она бредит стихами...
 
Почему же ты так далеко,
Моих грёз необъятная нежность?
Мне любить тебя так не легко...
Только это, увы, неизбежность...