Ты опять мне приснилась

Ты опять мне приснилась сегодня...
Вновь манила сиянием глаз,
А с небес будто манна господня,
Белой дымкой спускалась на нас.
Горизонт, вея негой рассветной,
Извивался и нежно алел.
Будто следуя цели заветной -
Пробудить во мне что-то хотел...
Ты была как всегда молчалива.
Я был сдержан и так же молчал,
Только трепет в груди боязливой,
Беспокойство во мне выдавал.
Наши взоры касались друг друга,
Чудный миг бесконечностью плыл...
Что ж, утраченной страсти подруга,
Видно я тебя не отпустил...
Видно образ, так мною любимый,
Глубоко моё сердце пронзил.
Я беспечностью слепо хранимый,
Полагал что давно всё забыл...
И не нужно мне слов и улыбок,
Ты и так дерзновенно мила!
Мир фантазии красочно зыбок,
Будь такою же как и была...
Пой мне сладкий романс о минувшем.
Насыщай светлым чувством мой сон!
Пусть живёт в моём сердце потухшем,
Весть о том, что и я был влюблён...