Нокаут

От усталости, от бессилия
Трясёт башней Мухамед Али.
Над ним небо раскинуло крылья,
С солнцем-ликом от Брюса Ли.
Не Гагаринской льётся улыбкой,
Излучая желанный свет,
Плещет букой или ошибкой
Освещая все то чего нет.
И лежит он, почти что не дышит,
И из уст его слышится стон,
Тьма его письма разуму пишет
Не Али ты, а Сони Листон.