Предчувствие войны

Предчувствие войны
Многие политологи считают вопрос о новой войне в ближайшие годы решённым…
                                                                                                          (Из телепередач.)
 
 
Как у Дали – предчувствие войны…
Но только не гражданской  - мировой.
Как ни крути, но мы обречены.
Как ни старайся – неизбежен бой.
И за собой не ведая вины,
Мы знаем – нам не избежать войны.
 
Не обольщайтесь, люди, простаки.
Пусть вы за мир… Решать не вам дано!
И где-то мановением руки
Все планы переписаны давно.
В бюджеты и задачи внесена,
Неотвратимо близится война.
 
Сегодня – мир? Постойте, дайте срок;
Что ожидать от завтрашнего дня?
На всякий случай, выйдя за порог,
Прикидывайте секторы огня…
Предчувствие войны. Как у Дали…
Вы это пережить в себе смогли?