Дождь за окном

Дождь за окном
Вдохновение здесь:
 
На дождь люблю смотреть я из окна,
Когда идет весь день, без перерыва.
То тише он, то снова – как стена,
И ветра слышны сильные порывы.
 
На улицу при этом – ни ногой,
Промокнуть и под зонтиком там можно.
А на душе немножечко тревожно…
Спать хорошо под дождик затяжной.
 
Приснится пусть мне солнечный денек,
Ромашки, васильки в широком поле.
Всему на свете свой отмерен срок,
И дождик за окном умолкнет вскоре.
 
2.07.2019 год