Ленинградский дождь.

Ленинградский дождь.
Дождь ленинградский - виртуальный друг,
Кому, как ни тебе облегчу душу?
Пусть у кого - то вызовет испуг,
Но я то знаю. Он умеет слушать...
 
По кровлям тарабанит, как шальной
А я наоборот: окно пошире.
И с выдохом ему - " Привет, родной!
Поведай - ка, что там в подлунном мире."
 
Чуть стих. В раздумьях. Принял мой вопрос,
Я прикурю опять, достав из пачки
А помнишь дождик, как я в детстве рос,
В том прошлом как я жил, как в настоящем?
 
Родной, поверь! Я вовсе не ропщу,
Устал от одиночества в квартире.
Тебе навстречу мысли отпущу:
Романтику и вечному задире...
* * * * *
Дождь шёл стеной, который день подряд
Но для меня - он лучшая награда
Блаженный я. Так люди говорят...
Всё так : дружу с дождём из Ленинграда.
 
Написано 02 июля 2019 года
Музыка: песня "Дождь" исп. Ю.Шевчук и гр. "ДДТ"