солнышко с косой

солнышко с косой
День нахмурился и плачет,
Поливая всё слезой...
В тёмной туче кто-то прячет
Солнышко с косой!
 
Позову на помощь ветер:
- Тучу прогони!
День проходит, скоро вечер,
И промокли мы...
 
За селом сегодня будут
Танцы, хоровод...
Пусть трава скорей просохнет
От небесных вод!