златовласка

златовласка
Перед Пасхой стол сосновый
Мыла мать до желтизны...
А отец, челнок смолёный
Тащил в реку с крутизны...
 
Ну а я, парень весёлый,
Собирал в лесу цветы!
И смотрел, вовсю влюблённый,
Не идёшь-ли ко мне ты?
 
Вон!!! Идёт золотовласка,
Песню звонкую поёт!...
Было всё тогда, как сказка -
Пил нектар, и сладкий мёд!