Подснежники

Подснежники
Люблю я русскую весну,
Её роскошные приметы...
В лесу черёмухи в цвету
Встречают ранние рассветы!
 
А ночи! Ночи коротки,
И не смолкают в чаще трели...
Щелчки, шипенье и свистки!
Лишь бы вы слушать захотели.
 
На склоне с южной стороны
Лиловый первоцвет!!!
Его сорву я для жены -
Любовницы-то нет...