С того света

С того света
Иди за мной...
Тебе здесь слишком пусто, одиноко;
И предначертанного срока
Не жди —
 
Иди за мной —
 
По трупам жухлых, прошлогодних листьев,
По перьям умерщвлённых лебедей;
Я знаю, что они не серебристей
Души заснеженной твоей.
 
Иди за мной...
Ведь я в твоих воспоминаньях смутных
Похожа на осенний силуэт, —
Едва жива, желта... Так в шахтах рудных,
Трепещет солнечный, заблудший свет.
 
Ты помнишь — кто я?
Я одиночеством была убита.
Любовью, грёзами, тобой — забыта...
На табуретке шаткой стоя,
Не думала о Нас... шагнула я
В себя из бытия.
 
За мной...
Что в этом силуэтном мире
Тебя не отпускает? А в квартире
Удерживаешь нож какой ценой?
 
Зашторено окно. И ткань рябится жутко...
Ты слышишь — стонет за стеной
Повешенный как будто —
 
идёт в небытие —
за мной.