Снежная фантазия

Время пишет фолианты, где-то светят бриллианты;
Тучи, словно некроманты, то колдуют, то поют.
Кружит снег в фонарном свете, слились грёзы в пируэте,
И смеются звонко дети — снежный, сказочный уют.
 
Я как будто бы в астрале — электрички зашептали,
Что найду я на вокзале к звёздам свой заветный путь.
Здесь тоска в душе стрекочет, и безумствует, хохочет,
Разорваться сердце хочет, и болит так странно грудь.
 
А снежинки, как танцоры всё плетут свои узоры,
И бросают молча взоры на земную темноту.
Провожаю жизнь я взглядом, барабанит вечность градом,
И мечты со мною рядом — тают медленно во рту.