Идиот

День, смертью смерть поправ, ко сну склонился,
Свернув пустой экран, легла Каисса.
На ноль один и мне умножить бы:
Отвоевать героев у судьбы,
Но штампы, штампы, штампы...как уснуть?
Молчи. Не отвечай: не в этом суть.
...Откроешь кран, польется кровь из крана.
Ты тоже прав, что веруешь исправно.
И радуешься, что прогнулись мы,
Как досочка питает ход резьбы.
...В себя не приходя, венчался я.
Не с той ноги - жена была кричащая.
Такое счастье, этот рабства бум:
Экстаз табу, когда в одном гробу.
...Почуешь свет, оставь и мне фотон.
Ты думаешь, так просто жить потом?
Как замыкает, нет, не круг, а боль,
Что мы умрём не вовремя с тобой!
Да черт бы с ней, когда наверняка
Любая жизнь - одно воронье кар.
...Поминки? Что ж, и нам положен пир.
Бесцветный вкус, в товарищах - Шекспир.
О, женщины! Ваш ангел - гений зла:
Всё, что дала, обратно унесла.
Я плачу горьким смехом: идиот.
Теперь для всех - я всех свободен от.