Да что там до той весны

За двадцать минут до весны...
За десять минут до весны...
Да что там до той весны -
Минута - мгновений крохи!
А в небе ночном огни -
Кому-то горят они...
А кто-то февральский миг
Согреет последним вздохом.
 
Казалось, совсем чуть-чуть...
Осталось совсем чуть-чуть...
И будет зелёным путь -
Осталась одна минута!
Но внутренний часовой
Вдруг скажет: - Ну всё, герой!..
И сдаст свой привычный пост -
Кому-то...