Живая страница

Весёлое лето - живая страница,
шумит тополями, плывёт вереницей
парных облаков в золотистых веснушках,
над клеверным лугом кукует кукушкой.
 
И всем обещает ни много ни мало
счастливую жизнь без конца,
но сначала -
зовёт босиком по траве пробежаться,
росой (если нужно) смыть маску страдальца.
 
Поверить, что жизнь - это клёвая штука!
Покруче любого она кинотрюка!..
А тёплые дни и короткие ночи
Настроят на лад и любви настрекочут.
 
И может смеяться, мечтать и дразниться
весёлое лето - живая страница.