Легенда о горе Богатырь

Легенда о горе Богатырь
К слиянию двух рек - Катуни с Чуей
Пришёл однажды тюркский богатырь.
Он был могуч, да только непростую
Судьбу в боях с врагами пережил.
 
Сражался он, спасая от драконов
Хрустальный край - прадедовский Алтай.
И победил враждебные законы,
А сам же сник от ран - хоть помирай.
 
Остался слеп, и память ворошила
Обрывки ярых воинских страстей.
И, хоть ещё пылало сердце силой,
Не захотел он жить среди людей.
 
Ушёл на зов бурлящих горных речек:
Хотел в пучине вод найти покой.
Но стал горой - могучей, грузной, вечной.
Алтай, как грудью, заслонив собой.
 
И вот однажды кто-то на погибель
На горном склоне бросил двух коней.
Пригрел их "горец" - взял в свою обитель.
Не дал им сгинуть: вместе веселей!
 
И, говорят, когда в речной долине
Луной залит скалистый горный мир,
У водной глади, словно на картине,
Коней купает бравый богатырь.
 
 
 
Автор фото - Третьякова Натали