Устало месяц сброшу у порога...

Устало месяц сброшу у порога,
Всё с ним, и гул и суета.
Забудется и дальняя дорога,
Весь мир на задний план, когда
 
Тебе я головой прилягу на колени,
По волосам ты проведёшь рукой.
Из тысячи возможных настроений
Твои ладони выберут покой.
 
Уйдёт усталость и глаза закрою
Я от касаний с нежностью лучей,
Пойму Париса, что обрёк всю Трою
На гибель из-за женщины своей.
 
В глазах твоих свет радости от встречи,
Ещё теплом согреет мягкий взгляд
И превратится утро в долгий вечер,
Из утренней зари в зарю закат.