Посвящается Роману Филиппову...

Посвящается Роману Филиппову
 
 
Над пашней Сирии кружат стальные птицы,
Выклёвывая из неё червей.
От вестников весны им под землёй не скрыться,
Привычная работа для «грачей».
 
Подбит, в дыму пожарищ, облаком осколков,
Огнём сражённый рухнул с высоты.
И не ищи пощады, жаждут крови волки.
Сдавило сердце комом пустоты.
 
Коротким взмахом дерзким вырвался на волю,
Стряхнув с себя от взрыва тела пыль.
Прощальный возглас, как прощанье с дикой болью!!!
И твоё имя превратилось в быль.
 
В быль о героях наших дней и дней вчерашних,
Оберегающих Отчизны рубежи,
На дальних подступах последний бой принявших,
Чтоб продолжалась дальше чья-то жизнь.
 
Прощай пилот, роман твой с синевою вечен,
Вас высь связала именем твоим.
Твой подвиг, твоя жизнь — твоей венчальной речью,
Ведь ты всегда был небом одержим.