Бьёт по отливам запоздавший дождь...

Бьёт по отливам запоздавший дождь.
Стаккато капель за окном рисует лето
И пусть, что знаю, это точно ложь.
Природа осенью для сна уже раздета.
 
Пусть мечется холодный ветер за стеклом,
Сорвав с прохожих женщин тёплые береты,
Пусть снег идёт, метель метёт сегодня днём,
И в низких, серых тучах не видать просвета,
 
Пусть обещает холода прогноз,
Мне также не испортит настроенье это,
Да пусть, хоть будет к вечеру мороз,
Не будут утра ощущения задеты.
 
Я не хочу смотреть туда, мне всё равно,
Ведь рядом ты, как радость утреннего света,
Осознавая счастье, что с тобой дано,
Стаккато капель за окном рисует лето.