МИНУТЫ (конкурсное)

МИНУТЫ (конкурсное)
Одна минута глупости грозит
Последствием безвременной потери.
Позднее сложно будет соизмерить,
Oстановить погрешностей транзит.
 
Одна минута мудрости спасёт
Возможно, чью-то жизнь и чувства многих.
Найдёт pешение проблем в итоге
И выход для попавших в переплёт.
 
Любви мгновенья счастьем назовут.
Всегда зачатие — момент начала...
Награда есть достойного финала —
Прощенье через несколько минут.