АЗЪ ЕСМЬ или ЗВЕЗДАНУТЫЙ ПОЭТ. ПАРОДИЯ

"ЧЕЛОВЕК"
Автор стихотворения Александр Андронов
 
Я слышу как растёт трава,
Как звёзды падают на крышу,
И как седеет голова
Я, к сожаленью, тоже слышу.
.................................................
Я чувствую приход весны,
Начало дня, грозы раскаты,
Далёкий отзвук канонады
Тревожит, как дурные сны.
 
Я знаю, там идёт война
Я счастлив: здесь родятся дети
Я понимаю: жизнь одна
Я есть! И я за всё в ответе!
 
ПАРОДИЯ: АЗЪ ЕСМЬ или ЗВЕЗДАНУТЫЙ ПОЭТ
 
Он звёзды с неба не хватал.
Тихонько жил. На власть не вякал
И без причин не хохотал,
Да и без повода не плакал.
 
Он был, как все - обыкновенный.
Его стихи писать тянуло.
Писал легко, проникновенно,
Пока его не звездануло.
 
Звезда снесла поэту "крышу",-
Открыв его талант народу:
Теперь он слышит свою грыжу
И даже чувствует природу.
 
Не выходя, порой, из дома,
Он чувствует начало дня,
Приход весны, раскаты грома
И холод льда, и жар огня.
 
Ни пить, ни есть поэт не может, -
Так обострился его слух.
Он за версту услышать может,
Как с тополей слетает пух.
 
Поэт в момент прозрел, и вот,
Он попусту не тратит время:
Решил пиит нести в народ
Патриотическое семя.
 
И я завидую ему:
Его звезде, патриотизму!
И глухоту свою кляну...
Хочу такую же харизму!
 
Хоть уши рядом с волосами,
Я, к сожалению не слышу,
Как кошки шевелят усами,
Как птицы какают на крышу.
 
Не слышу, как жуёт скотина
Траву на пойменных лугах.
Не слышу, как растёт щетина
И ногти на моих ногах.
 
Я выпью свой стакан до дна
За то, чтоб слышать, хоть, немножко.
Я понимаю - жизнь одна,
Ведь человек я, а не мошка.
 
Ты - Человек, конечно, тоже.
Пусть не такой, как все, но всё же...
Хочу сказать, спасибо, Боже!
Ты стал для нас всего дороже.
 
Пока ты есть,- родятся дети!
Нам никогда не быть в беде!
Ведь ты, теперь, за всё в ответе...
И те, кто «лайкают» тебе. : )