ЛЕЧЕБНЫЙ СОН

Как сказал мудрый царь Соломон,-
"Всё проходит. И это пройдёт."
Ты забудешь меня, как сон,
И другой в твою жизнь войдёт.
 
И я тоже тебя забуду,
И с другой закручу роман.
Целовать её жарко буду
И залью боль сердечных ран
 
Молодым, ароматным вином.
Буду пить то вино не любя,
Чтоб забыться лечебным сном
С ней, с другой, что заменит тебя.
 
Чтоб забыть, как горели в огне
Бурной страсти наши тела.
Чтоб не видеть в тёмным окне
Твою тень в отраженье стекла.
 
Пусть шумят за окном ветра,
Пусть дрожит от грозы мой дом,
Я усну с другой до утра
Беспробудным и пьяным сном.
 
И постель моя станет вдруг дном
Чистой, быстрой, прохладной реки.
И проснусь я уверенный в том,
Что река смыла все грехи.
 
Смыла фальшь отношений с другой.
Смыла грусть и тоску по тебе.
И махну я на всё рукой.
Вновь почувствую силы в себе.
 
И омытый живой водой,
От вина и похмелья уставший,
Поднимусь. Посмеюсь над собой.
Брошу пить. И буду жить дальше.