ЧЕЛОВЕК

ЧЕЛОВЕК
Я слышу, как растет трава,
Как звезды падают на крышу,
И как седеет голова
Я, к сожаленью, тоже слышу.
 
Я ощущаю сердца стук,
Твой запах, рук твоих прохладу,
Любовь! Я знаю этот звук,
И не ищу другой награды.
 
Я чувствую приход весны,
Начало дня, грозы раскаты,
Далекий отзвук канонады
Тревожит, как дурные сны.
 
Я знаю: там идет война,
Я счастлив: здесь родятся дети,
И понимаю: жизнь одна,
Я есть! И я за все в ответе!