Убаюкана

Оттого ли хороши вокруг цветы,
Что пленяет их волшебная луна.
Убаюкал ты меня, убаюкал ты,
До утра я теперь убаюкана
 
Звездам неподвластна я теперь, -
Колыбельная меня от звезд спасла.
Тихо-тихо-тихо скрипнет дверь, -
Это тень полночная пришла.
 
Оттого ли все чисты вокруг мечты,
Что пленяет их волшебная луна.
Убаюкал ты меня, убаюкал ты,
И живу я теперь убаюкана
 
Навеяно стихотворением Выскребенцева Игоря "Засыпай"