Судьбы браслеты

 Судьбы браслеты
Судьбы браслеты опускались вниз,
Исподтишка царапая запястья.
Под сапогом оскалился карниз
Дрожа от предвкушения ненастья.
 
Кружа в последнем танце пред грозой -
Сухие листья целовали руки,
Раскрашивая вечер бирюзой
Зависло время и затихли звуки.
 
Шептались мысли, кутаясь в висок
Наивные...надеялись на чудо.
Но зазвучал набатом кровоток,
Сбивая с проторённого маршрута.
 
Хлестали струи - каплями в лицо,
Как звонкие пощечины, невольно.
И прожигали тело, как свинцом
Но, я...уже не чувствовала боли...
 
23. 06. 2019 г