" Линяют краски у души "

" Линяют краски у души "
Линяют краски у души, какая жалость,
Тяжёлым грузом на плечах. И я предвижу
Невыносимую, безмерную усталость,
За эту слабость я себя возненавижу.
Размылись линии судьбы, поблёкли будни
Одно свидание с тобой в чужой квартире.
Наступит день, в котором нас уже не будет,
Хоть не изменится ничто в подлунном мире.
Где в полумраке, на чужом промятом кресле
Перецелуешь мне запястья и колени,
А мне запомнится пыль старых занавесок
И звук шагов — раскатом эха по ступеням.
Линяют краски уходящего заката,
Завяли в вазе позабытые герберы
Застыли стрелки золотого циферблата —
Они свидетели немыслимой потери...
 
08. 07.2019 г