С днём рожденья, милый Поэмбук!

Вне конкурса
Пили как-то мы вино с Аринкой,
В полный бак заправлен мой бокал.
Зацепились вдруг за что-то стринги,
Столик покачнулся и упал.
 
- Наливай, Арин, скорее в кружку!
Доставай отца аккордеон!
 
- Я тебе не няня! Ты - не Пушкин!
Папу, правда, звали Родион.
Кстати, слушай от склерозной дуры:
Пропустили днюху мы опять.
За светило гения культуры!
 
- Брось вино, давай стихи писать!
 
- Как стихи? Я даже не умею,
Если б на заборе, да и то...
Лучше ножку столика подклею.
Ой, смотри, у Бузовой пальто!
 
- Вот бы забабахать в интернете
Сайт, чтоб научить таких, как ты!
 
- Прям в июне? Позвоню я Пете -
Программисту чистой красоты!
 
***
 
Всё это, конечно, просто юмор.
Всё это привиделось во сне.
 
***
 
Наяву же...
 
С водкой мы угрюмо
(Не нашли всей истины в вине)
Сели за житейский стол, за прозу:
Для раскрутки маловат бюджет,
Конкуренты стряпают угрозы.
Мы привыкнем. Так живёт поэт.
 
Вот оно! Взлетело! Ну, с почином!
Приходите в гости к нам, ребят!
Ох, как много! Женщины, мужчины!
Натоптали здесь. Ещё острят!
 
***
 
А теперь немного о серьёзном:
С днём рожденья, милый Поэмбук!
Кто-то рано, ну а кто-то поздно
Навсегда вольётся в этот круг!
 
Я хочу сказать тебе спасибо!
Щедрой и доверчивой рукой
Мир ты мой перевернул красиво,
Не рассеял, а придал покой.
 
Счастья всем создателям вселенной!
Что поэт без слова «меценат»?
Их сюрприз поистине бесценный:
Близких душ мосты соединят!
 
 
05.06.19