Свидания.

Свидания.

Аудиозапись

Вот они – золотые свиданья...
Март холодный, а им горячо.
Мокрый снег плавят жарким дыханьем,
Подставляя под сплавы плечо.
 
Снег с дождём. У фонарных кормушек
апельсиновых хлопьев рой,
А для них целый мир заужен,
До воронки из света ночной.
 
Ничего ещё толком не знают,
Два скитальца на четверть во мгле.
И молчат, и охотно кивают
Соглашаясь со всем на земле.
 
Вот они – золотые свиданья,
Утончённые лица бледны...
Золотые слова обещаний –
В длинный список разлук включены.
 
Две фигурки в воронке из света,
Невесомы, как вещие сны.
Нет ни тени бессонных рассветов,
Но как мел уже лица бледны...
 
 
 
АНТОНИО ВИВАЛЬДИ, С. АЗЗОЛИНИ (ФАГОТ) - КОНЦЕРТ ДЛЯ ФАГОТА RV484 МИ МИНОР I - ALLEGRO POCO