Внезапной осени черты

Внезапной осени черты немногословны...
Они в холодной...
Слюдяной воде...
Они как зелье...
Чреваты и греховны...
Настигнут чувства...
Что томились в суете...
Остатки неба...
Капли ртутного бульона...
Прозрачность воздуха и призрачность дождя...
Внезапность осени...
Цветы легли без фона...
На троны пасмурного...
Серого вождя...
Так много лиц...
В страдальческих гримасах...
Под влажной кожей...
Черных в дым плащей...
Грустнеют маски...
Их лавинна масса...
Еще недавно столь счастливых москвичей...
Резвилось лето...
Жаром упивалось...
Жонглируя беспечно так теплом...
И только дымка...
От него осталась...
А всё живое...
С дождями утекло...
Внезапной осени...
Мне памятны порывы...
Когда не ждешь...
Ответного луча...
Когда смешно...
Нелепо и игриво...
Осколки солнца...
Ты смахнешь с плеча...
 
Внезапной осени черты...