БЕЗРАЗМЕРНОЕ

Есть таланты - пишут хокку,
Им сонеты по плечу.
В хокке я не вижу проку,
От сонетов не торчу.
Что мне южная корея,
Альбион без куражу?
Без хорея я хирею,
С ямбом простеньким дружу.
Александр Великий, Пушкин,
Слов заморских не искал,
Срифмовал "подружку" с "кружкой"
И поныне правит бал
Наше всё, король зулусский.
Критик мой, не морщи лоб:
Славянин в просторах русских
Хоть чуть чуть, да эфиоп.
При луне ли, при лучине
Очиню карандаши
И пишу среди полыни
Мимо рифм, но от души.